MenuSuche

Diese Wochenende fanden in Liestel im Bebbiland die Spieltage 3 und 4 statt. So abwechslungsreich wie das Wetter, waren auch die Resultate der Hoppers. Im ersten Spiel noch überzeugend, waren die Leistungen der Mannschaft im Zweiten nur ungenügend, was dem Team die erste Niederlage in der laufenden Meisterschaft einbrachte.

Grasshopper Club Zürich vs. BSC Basiléia 6-3

Tore: 3x Marinai, Keller, Hoppler, Reiniger

Matchbericht sport.ch:

Favorit GC bleibt ungeschlagen

Lange konnte das Team von Basiléia die Partie offen halten, schlussendlich setzte sich der Favorit aber durch. Nachdem in den ersten zwei Dritteln nur wenige Tore fielen, entschied das letzte Drittel die Partie. Zwei Tore von Marinai und ein Tor von Reiniger machten den Unterschied aus. Das Spiel endete 3:6 für GC Beach Soccer.

Mit sechs Punkten aus zwei Spielen ging der amtierende Meister GC Beach Soccer gegen das Team von Basiléia als Favorit ins Spiel. Basiléia hingegen ist bisher punkt los und musste auch heute Morgen bereits eine knappe Niederlage gegen die Beach Kings aus Emmen einstecken.

So deutlich die Ausgangslage auch war, knapp gestaltete sich die Partie trotzdem. Mit einem tollen Tor aus grosser Distanz von Basiléia Torwart Hidber eröffneten die Basler den Score. Michael Hidber sollte auch in den folgenden Dritteln der auffälligste Akteur auf dem Feld werden. Zwar konnte GC durch Tore von Marinai und Hoppler in Führung gehen, Hidber hielt seine Mannen mit fantastischen Reflexen dennoch im Spiel.

Marinai leitet die Entscheidung ein

Nachdem im ersten Drittel nur drei Tore fielen, war auch das zweite Drittel knapp. Einzig Michael Misev konnte sich als Torschütze feiern lassen, was zugleich den Ausgleich bedeutete. Unerwartet musste der Meister mit einem Remis ins letzte Drittel starten.

Im Schlussabschnitt der Partie drehte GC dann aber auf. In der 30. Minute war es der Italiener Simone Marinai der gleich zwei Tore verbuchen konnte. Drei Tore konnte er in diesem Spiel erzielen. Die Partie war damit gelaufen und Reiniger machte den Sack mit dem 3:6 zu.

Der BSC Basiléia muss trotz starker Auftritte am heutigen Tag weiterhin auf Punkte warten. GC hingegen hat die volle Punkteausbeute erreicht, muss aber am Abend noch gegen den Lokalmatador, den Chargers, aufs Feld.

Basiléia: 1 Hidber, 7 Bohler, 17 Degen, 12 Misev, 9 Widmer, 8 Falcone, 14 Meyer, 20 Bütikofer, 11 Fischer, 10 Misev, 22 Oehler

GC: 1 Hegi, 2 Weber, 8 Osso, 4 Hoppler, 15 Keller, 5 Salppeter, 12 Moretto, 17 Woodtli, 2 Fadel, 11 Reiniger, 23 Marinai, 22 Ramacciotti

Tore: 3. Hidber 1:0, 7. Marinai 1:1, 8. Hoppler 1:2, 20. Misev 2:2, 25. Keller 2:3, 27. Falcone 3:3, 30. Marinai 3:4, 30. Marinai 3:5, 33. Reiniger 3:6

Gelbe Karten: 13. Bohler (Foul)

Rote Karte: /

BSC Chargers Baselland vs- Grasshopper Club Zürich 5-1

Tore: Weber

Zappella und Co. demontieren GC

Eine Unaufmerksamkeit in der GC-Hintermannschaft bei einem Chargers-Corner bricht den Bann in einer 21 Minuten torlosen Supercup-Revanche. Die Liestaler gewinnen das Meisterschaftsduell zu Hause mit 5:1. GC kann heute nicht die beste Leistung abrufen.

Die Chargers können damit ihr Heimspiel in Liestal bei garstigem Wetter erfolgreich bestreiten. Der Tag war sehr wechselhaft mit Wind, Regen und ab und zu dem einen oder anderen Sonnenstrahl gewesen. Das Spitzenspiel und gleichzeitig Supercup-Revanche (die Grasshoppers hatten diesen erstmals ausgetragenen Wettbewerb in Wollerau für sich entscheiden können) war lange Zeit vom Sicherheitsgedanken geprägt.

Marinai und Ramaciotti enttäuschen

Die als Ersatz für die abwesenden Nationalspieler Spacca und Stankovic bei den Grasshoppers auflaufenden Italiener Ramaciotti und Marinai konnten ihrem Team nicht wirklich weiterhelfen. Im Gegenteil: es brauchte einen starken Philipp Schwendener zwischen den GC-Pfosten, um den Meister lange Zeit im Spiel zu halten. Die Chargers sind damit zusammen mit den Sable Dancers und den Havana Shots eines von drei noch verbliebenen Teams ohne Niederlage in der Meisterschaft.

Furlan-Rückkehr ohne Wirkung

Den Bann nach 21 praktisch fehlerfreien Minuten auf beiden Seiten brach Remo Wittlin, der bei einem Corner von rechts am entfernten Pfosten von einer GC-Unaufmerksamkeit profitierte. Auf der anderen Seite konnte der nach seiner Sperre zurückgekehrte Michael Furlan keine wesentlichen Akzente setzen. Besonders bei den Standardsituationen liess der Stürmer seine frühere Zielgenauigkeit vermissen.

Chargers: 1 Jung, 22 Göktas; 4 Sailer, 6 Bieli, 23 Werder, 3 Wittlin, 18 Lutz, 10 Zappella, 7 Iselin, 11 Romrig, 8 da Silva, 9 Baumann, 24 Wandji.

GC: 22 Schwendener, 12 Moretto; 20 Weber, 8 Osso, 4 Hoppler, 15 Keller, 5 Salpeter, 18 M.Woodtli, 11 Reiniger, 23 Marinai, 2 Ramacciotti, 33 Furlan.

Tore: 21. Wittlin 1:0, 21. Weber 1:1, 23. Iselin 2:1, 24. Da Silva 3:1; 27. Da Silva 4:1, 28. Romrig 5:1.

Gelbe Karten: keine.

Die beiden Italiener Dario Ramaciotti und Simone Marinai waren eine Bereicherung für das Team, trotzdem konnten Sie die erste Niederlage der Saison nicht abwenden.

Weitere Informationen und alle Resultate der Suzuki Swiss Beach Soccer League finden Sie hier.